enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Страчателла

Рецепт этого итальянского супа очень давно нашла в журнале Гастроном, кое-что изменила для себя и готовлю довольно часто.


1 л куриного бульона
2 свежих деревенских (натуральных) яйца
1 ст л хлебных крошек
1 ст л натертого на терке пармезана
Можно добавить цедру лимона.
Мясо из бульона отделить от кожи и костей, по желанию мелко порезать и вернуть в бульон, морковь и все остальное из бульона выбросить.
В кружке хорошо смешать вилкой яйца, крошки, сыр, соль, цедру. Тонкой струйкой вылить в тихо кипящий бульон, помешивая вилкой другой рукой.
Страчателла - это лохмотья, рванье)
В тарелку обязательно побольше зелени, обычно петрушка, сегодня у меня кинза.
Делаю давно и всегда нравится.Очень просто если есть бульон. можно и без мяса.

Tags: курица, супы, яйца
Subscribe

  • Шоколадная колбаса или Golden tree.

    Рецепт, используемый десятилетиями)), мой, мамин, готовлю до сих пор раз в год, очень полюбили внуки. В этот раз колбаска выступала в роли Golden…

  • Печенье с кедровой мукой

    Предлагаю в раунд праздничного печенья 170 г сливочного масла 170 г муки из кедровых орехов 140 г муки Щепотка соли Белок маленького яйца 140 г…

  • Мой крокембуш. Репетиция.

    Заварное тесто я освоила ещё в школе. Торт из "пальчиков" в шоколаде был всегда желанным на семейном празднике, тонкие палочки без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments