enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Страчателла

Рецепт этого итальянского супа очень давно нашла в журнале Гастроном, кое-что изменила для себя и готовлю довольно часто.


1 л куриного бульона
2 свежих деревенских (натуральных) яйца
1 ст л хлебных крошек
1 ст л натертого на терке пармезана
Можно добавить цедру лимона.
Мясо из бульона отделить от кожи и костей, по желанию мелко порезать и вернуть в бульон, морковь и все остальное из бульона выбросить.
В кружке хорошо смешать вилкой яйца, крошки, сыр, соль, цедру. Тонкой струйкой вылить в тихо кипящий бульон, помешивая вилкой другой рукой.
Страчателла - это лохмотья, рванье)
В тарелку обязательно побольше зелени, обычно петрушка, сегодня у меня кинза.
Делаю давно и всегда нравится.Очень просто если есть бульон. можно и без мяса.

Tags: курица, супы, яйца
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments