enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Замороженные шоколадные бананы



Это лучше, чем банановое мороженное или сорбет. Сначала ощущаешь тонкую хрустящую шоколадную корочку, затем - ароматный замороженный банан. Божественно, как пишет автор рецепта Делия Смит.

3 банана

150 г шоколада( я беру не менее 70%, банановой сладости вполне достаточно, автор предлагает молочный шоколад)

Тонкие деревянные шпажки

Бананы очистить, нарезать наискосок ломтиками толщиной в пол дюйма, в каждый ломтик воткнуть аккуратно шпажку, разложить на бумагу для выпечки на блюдо и поместить в морозилку на 30 минут.

Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть, достать банановые ломтики и окунуть часть банана в шоколад.

Снова положить на бумагу и заморозить.
Доставать по требованию души.

Я готовила с активным трёхлетним помощником, мы смазывали бананы шоколадом силиконовой кисточкой.

Красиво приготовленные можно посмотреть здесь)) Но наши были очень хороши, повторяли 3 раза подряд, не смотря на другие имеющиеся в доме вкусности.

Tags: 3 компонента, delia smith, десерты замороженные, фрукты, шоколад какао
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments