enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шафрановое печенье с апельсином на оливковом масле.


Новое печенье к новым английским чашкам.

На 20 штук

60 мл олив масла

1 яйцо

1 чл кипятка

1/8 чл шафрановых нитей

1/3 чашки сахара

Пол большого апельсина или 1 ст л апельсинового сока ( можно заменить ликером ) и 1 чай л свежей апельсиновой цедры

1 чашка муки

1/4 чл разрыхлителя

Щепотка соли

Духовку включила на 175 гр

В миске смешала кипяток с шафраном, мешала 20 сек, добавила масло и сахар, взбила миксером до светлой массы, 2-3 мин, добавила яйцо, цедру и сок, ещё взбивала пару минут, затем смешала ложкой с мукой, разрыхлителем, солью. Аккуратно, только чтобы массы соединились.

Выложила на противень на бумагу для выпечки чайной ложкой с верхом. Помогала пальцем.

Выпекала 18 минут. Они не должны зарумяниться, только низ, чуть-чуть.


Восхитительный рецепт Марка Биттмана.

Tags: печенье, рецепты от шефов
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments