enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Ароматная курица


Очень удачный и несложный рецепт запечённой курицы по мотивам рецепта американского шефа и телеведущего Майкла Саймона.

Курица 1 кг

Половинка луковицы

Половинка головки чеснока ( разрезать поперёк)

1 лимон

Соль

1 веточка розмарина

3-4 веточки тимьяна

2 лавр листа

Олив масло для смазки

Курицу натерла солью сверху и внутри, завернула в пакет и убрала в холодильник на сутки ( можно на несколько часов)

Вынула за 2 часа до запекания, чтобы курица была комнатной температуры. Так она равномернее пропечется.

Нагрела духовку до 200 гр.

Обсушила полотенцем, внутрь затолкала лук, чеснок, половину лимона, веточки тимьяна и размарина.

Под кожу в каждую половинку грудки заложила по тонкому кружку лимона и лавровому листу. Всю куриную поверхность обмазала оливковым маслом.

Положила курицу на спину на бумагу для выпечки на противень, запекала 30 минут, затем включила конвекцию, перевернула на грудку на 10-15 мин, вернула на спину и ещё держала 10 минут.

Переложила на блюдо и полила образовавшимся соком. Дала отдохнуть минут 10.

Очень сочная, румяная и невообразимо ароматная. При подаче полила соком печёного лимона. Ели с салатом из свежих овощей.

Tags: курица, рецепты от шефов
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments