enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сырный паста-пирог на сковороде

Самой себе, чтоб не забыть. Можно сделать детям.

Примерно полторы-две чашки холодных вареных пенне или любых других

2 яйца

Пол-чашки (или больше) натертого на крупной тёрке хорошего сыра ( у меня остатки манчего)

2 ст л олив масла

Немного петрушки или кинзы

Макароны смешала с сыром и яйцами в миске, поперчила хорошо, чуть посолила, добавила мелко нарезанную зелень.

Разогрела масло, выложила массу на сковороду, разровняла, жарила на среднем огне до румяной нижней корочки, прикрыла крышкой, довела до готовности.

Вообще-то, если пасты побольше, надо перевернуть через тарелку и пожарить на др стороне. Тогда можно будет резать как пиццу. Можно сделать 2 слоя, проложив посередине пластики другого сыра. И тоже готовить с переворачиванием.

Вкусно, сочно, хрустяще, а главное, дел на 10 минут. Попробовала небольшую порцию, на двоих.

Кстати, оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.

Tags: 3 компонента, паста, сырное
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments