enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мармитако с треской.

Мармитако - блюдо баскских и кантабрийских рыбаков классически готовят, конечно,с бонито или тунцом. Это простое блюдо быстро распространилось по всей Испании и не только, тунца стали заменять на лосося, треску и др рыбу.
Предлагаю в раунд блюд One pot dishes серии " Интернационал" мармитако с треской.

на 3-4 порции

400 г филе трески (спинка)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 большой помидор
1 сладкий зеленый перец ( по рецепту красный)
половинка перчика чили (без семян, нарезанного тонкой соломкой)
1 чл молотой красной сладкой паприки
лавр лист
3 средних картофелины
1-2 ст л олив масла
соль, перец

мелко нарезанная петрушка и долька лимона для подачи

1,5 чашки рыбного бульона, приготовленного из ранее отложенных голов и хвостов с луком, морковкой, лавр листом, стеблями укропа и ниточкой шафрана.

В сотейнике разогрела масло, добавила лук, нарезанный перьями, чеснок пластинками, зеленый перец, очищенный от семян, нарезанный квадратиками. Обжаривала на небольшом огне минут 5-6.
Помидор очистила от шкурки, нарезала маленькими кубиками, очистила и нарезала не слишком мелко картошку.
Добавила картошку в сотейник, перемешала, через 5 минут добавила помидор, паприку, Чили, соль, черный перец, лавровый лист, рыбный бульон. Довела до кипения и тушила под крышкой 30 минут, до готовности овощей.

Рыбу нарезала удобными кусочками, приправила солью и перцем, чуть сбрызнула лимонным соком и опустила в тихо кипящий суп-рагу (?), накрыла крышкой на 10 минут. В процессе 1 раз аккуратно перевернула каждый кусочек рыбы вилкой.

В тарелках мармитако посыпала петрушкой, полила лимонным соком (по вкусу), а некоторым понравилось с ложкой сметаны, но это уже вряд ли по-испански.


В основном, по этому рецепту с испанского сайта, но рецептов много в сети, очень похожих.

Tags: испанская кухня, рыба, супы
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments