enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Перцы, фаршированные картофелем, в индийском стиле



3 больших сладких перца
половинка перчика чили
3 средних картошки
1 луковица
пол чл индийского порошка карри (можно и побольше)
по 1 чл слив и растит масла для обжарки лука
3 малкеньких кусочка слив масла

Отварила картошку и грубо размяла в пюре.
У перцев отрезала наискосок верхушки с хвостиками, вынула семена, отваррила в пароварке 5 минут. Вылила сок из перцев, немного остудила.
На сковороде нагрела масло и обжарила мелко нарезанный лук с кари и мелко нарезанным Чили (у меня без семян).
Сняла сковороду с огня, добавила картошку, перемешала. Это начинка.
Нафашировала перцы, сложила в форму, положила по маленькому кусочку сливочного масла на начинку, прикрыла крышечками и запекла в духовке 180 гр 30 минут.
Вынула, накрыла плотно, дала пропариться минут 5, после этого очистила с перцев шкурку, местами это сосем легко. С крышек не снимала.

Очень вкусно получилось. Рецепт из книги " Тезаурус вкусов" Ники Сегнит

Tags: 3 компонента, картошка, перец
Subscribe

  • Говядина по-бургундски

    Без грибов, что мне очень понравилось. По Бокюзу «Мои лучшие рецепты» с небольшими моими изменениями. 1 кг говядины (…

  • Дюбарри или суп из цветной капусты

    по Бокюзу. Кухня по сезонам. Пропорции мои, т к его 4 порции нам на 7-8)), ну и сливочного масла брала ровно половину. Получилось очень…

  • Утиные стейки. Steaks de canard.

    Предлагаю в раунд " Лион, Бургундия, Бокюз" Рецепт из книги Поля Бокюза Кухня по сезонам. 2 грудки руанской

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment