enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Овощной суп на говяжьем бульоне с участием бобовых

Предлагаю в раунд супов с бобовыми.

1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 большой помидор (250г)
2 черешка сельдерея вместе с листьями
150 г мелких шампиньонов
1 маленькая репа
Стручки молодого зеленого горошка, горсть
Бобы эдамаме , горсть
2-3 ст л красной чечевицы
2 ст л нарезанного зеленого лука
Соль, свежемолотый чёрный перец
1/2 чл сахара
1,5 л говяжьего бульона

Бульон довела до кипения. Нарезала мелкими кубиками очищенные лук, морковь, репу, сельдерей. Добавила в тихо кипящий бульон.

Очистила от шкурки помидор, нарезала 1см кубиками. Добавила в суп помидор, сахар и чечевицу. Варила на тихом огне 30-40 минут.

Тщательно протерла салфеткой шампиньоны, разрезала на половники. Опустила в кипящую воду на минуту-две замороженные бобы и освободила от шкурки. у стручков горошка отломала концы, одновременно вытягивая продольные нити, нарезала на удобные кусочки.

Добавила грибы, горох и бобы в суп, посолила, поперчила, варила ещё 10 минут, в конце добавила зелёный лук.

Понятно, что все овощи заменяются на любые желаемые и имеющиеся. Здесь может быть капуста, броколли, картошка, петрушка, консервированные томаты, стручковая фасоль, перец, цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа, кукуруза и тд, вместо чечевицы - рис, ячмень, мелкая паста. Правило одно - не использовать много одного и того же продукта.

Похожий (только похожий) суп варила прабабушка  Элизабет Гилберт.  " Кулинарная книга моей прабабушки". 

Tags: бобовые, вкусные овощи, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments