enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Совсем простые голубцы


На 8 штук

4 больших листа капусты

350 г свиного фарша ( у меня смешанный, но свинины больше )

3 ст л промытого риса

1 средняя морковь

1 средняя луковица

1/2 чл сладкой паприки

Чёрный свежемолотый перец (много)

1-2 лавр листа

Зубчик чеснока

С большого кочана, пролежавшего неделю при комнатной температуре, без труда сняла 4 листа. Разрезала пополам, заодно вырезала твердые части. Сложила листья стопочкой и отправила в микроволновку на 3 минуты при макс мощности.

В миске смешала фарш, натертую на крупной тёрке морковь, лук ( на терке или мелко-мелко), рис, специи.

Завернула голубцы, сложила в один ряд в широкий сотейник. Добавила лавр листь, раздавленный зубчик чеснока, кипяток - чтобы покрыло голубцы до половины, посолила и поперчила чёрным перцем.

Накрыла крышкой, поставила на плиту и тушила 30 минут на небольшом огне.

Очень хорошие получились, и бульон замечательный, вместе и подала. Немного укропа или петрушки сверху.

Идея Рика Стейна.

Tags: австрийская кухня, капуста, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments