enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Несладкое печенье на кефире

Готовила два раза подряд. По рецепту знаменитого американского шеф-повара, телеведущего, актера и автора кулинарных книг Альтона Брауна. Готовится очень просто, я делала еще проще, разрезая тесто на квадратики, а не вырезая кружки, немного (на 1 чл) убавила количество разрыхлителя во вотой раз без потери пышности и слоистости  и соли (по рецепту 0,75 чл)

2 чашки пшеничной муки (использовала Nordic)

0,5 чл соли

3 чл разрыхлителя

Щепотка соды ( по рецепту 0,25 чл)

1 чашка охлажденного кефира

1 ст л растит масла*

45 г слив масла*

* у автора рецепта по 2 ст л слив масла и маргарина

Включила духовку на 180 гр.

В широкой миске перемешала просеяную муку, соль, соду, разрыхлитель. Добавила холодное масло кусочками и кончиками пальцев аккуратно растерла смесь до однородной. В середину вылила холодный кефир и растит масло и быстро замесила тесто. Очень липкое, должно быть таким, чтоб только-только с ним справиться. Тут же сложила его 4-5 раз, чуть-чуть присыпая мукой. Перенесла на противень на бумагу для выпечки и руками сформировала квадрат примерно 20 на 20 см. Разрезала на 16 печений и разложила на весь противень. Сразу поставила в духовку.

Готовы через 20-25 минут. Лучшие - в день приготовления. Больше похоже на булки, да.


(без названия)

Tags: несладкая выпечка, печенье, рецепты от шефов
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment