enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Несладкое печенье на кефире

Готовила два раза подряд. По рецепту знаменитого американского шеф-повара, телеведущего, актера и автора кулинарных книг Альтона Брауна. Готовится очень просто, я делала еще проще, разрезая тесто на квадратики, а не вырезая кружки, немного (на 1 чл) убавила количество разрыхлителя во вотой раз без потери пышности и слоистости  и соли (по рецепту 0,75 чл)

2 чашки пшеничной муки (использовала Nordic)

0,5 чл соли

3 чл разрыхлителя

Щепотка соды ( по рецепту 0,25 чл)

1 чашка охлажденного кефира

1 ст л растит масла*

45 г слив масла*

* у автора рецепта по 2 ст л слив масла и маргарина

Включила духовку на 180 гр.

В широкой миске перемешала просеяную муку, соль, соду, разрыхлитель. Добавила холодное масло кусочками и кончиками пальцев аккуратно растерла смесь до однородной. В середину вылила холодный кефир и растит масло и быстро замесила тесто. Очень липкое, должно быть таким, чтоб только-только с ним справиться. Тут же сложила его 4-5 раз, чуть-чуть присыпая мукой. Перенесла на противень на бумагу для выпечки и руками сформировала квадрат примерно 20 на 20 см. Разрезала на 16 печений и разложила на весь противень. Сразу поставила в духовку.

Готовы через 20-25 минут. Лучшие - в день приготовления. Больше похоже на булки, да.


(без названия)

Tags: несладкая выпечка, печенье, рецепты от шефов
Subscribe

  • Январские каникулы, 2017

    Чищу фото. Вспомнилась последняя поездка в Голландию, захотелось оставить тут хоть немногое. Из Амстердама поехали на Север, утро, непривычное…

  • Немного знойного Амстердама

    Просто +26 всю неделю...

  • Тюльпаны из Амстердама

    Выходные провели в Амстердаме. А там высажено пол миллиона тюльпанов 400 сортов. Вот на Museumplein, в солнечную субботу и дождливый понедельник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment