enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свекольный суп


Предлагаю в раунд супов с дополнением в Готовим Вместе2.

Суп из тертых овощей Ирмы и Марион Ромбауэр из знаменитой книги *Joy of Сooking" я готовила раньше, таким "борщом" можно накормить детей (или взрослых), которые "не едят" в супе лук, морковь и капусту. Сегодня - совсем по мотивам, с топингом, напоминающим о лете.

1 большая свёкла
1 морковь
1 картошка ( не обязательно )
1 луковица
1/6 ( примерно ) часть кочана капусты
1 ст л красного винного уксуса (или по вкусу)
1 л говяжьего ( можно овощного ) бульона
1 ст л слив масла + 1 ст л растительного

2 вареных яйца
1 огурец
укроп
сметана
ржаной хлеб

Все овощи почистила, нарезала кубиками и измельчила в процессоре (насадка нож ) до маленьких кусочков.

В сковороде разогрела масло.  Лук, морковь и картошку потушила, помешивая, минут 10. В кастрюле довела бульон до кипения, добавила в него овощи со сковороды и капусту, накрыла крышкой и варила на маленьком огне 40 минут. В конце варки добавила по вкусу винный уксус, соль, перец.

Подсушила на сухой сковороде мелкие кубики ржаного хлеба, сварила яйца, нарезала мелко зелень и свежий огурец.

Все это добавила в тарелки с горячим супом, огурец и яйцо посолила и все вместе поперчила свежемолотым чёрным перцем. Желающим добавила сметану.

Tags: свекла, супы
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment