enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свекольный суп


Предлагаю в раунд супов с дополнением в Готовим Вместе2.

Суп из тертых овощей Ирмы и Марион Ромбауэр из знаменитой книги *Joy of Сooking" я готовила раньше, таким "борщом" можно накормить детей (или взрослых), которые "не едят" в супе лук, морковь и капусту. Сегодня - совсем по мотивам, с топингом, напоминающим о лете.

1 большая свёкла
1 морковь
1 картошка ( не обязательно )
1 луковица
1/6 ( примерно ) часть кочана капусты
1 ст л красного винного уксуса (или по вкусу)
1 л говяжьего ( можно овощного ) бульона
1 ст л слив масла + 1 ст л растительного

2 вареных яйца
1 огурец
укроп
сметана
ржаной хлеб

Все овощи почистила, нарезала кубиками и измельчила в процессоре (насадка нож ) до маленьких кусочков.

В сковороде разогрела масло.  Лук, морковь и картошку потушила, помешивая, минут 10. В кастрюле довела бульон до кипения, добавила в него овощи со сковороды и капусту, накрыла крышкой и варила на маленьком огне 40 минут. В конце варки добавила по вкусу винный уксус, соль, перец.

Подсушила на сухой сковороде мелкие кубики ржаного хлеба, сварила яйца, нарезала мелко зелень и свежий огурец.

Все это добавила в тарелки с горячим супом, огурец и яйцо посолила и все вместе поперчила свежемолотым чёрным перцем. Желающим добавила сметану.

Tags: свекла, супы
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment