enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Закрытый яблочный пирог


Рецепт привлек простотой приготовления и быстротой. В яблоки не добавляется сахар и традиционно пирог подается с ванильным соусом. Если нет времени его готовить, вполне можно воспользоваться пакетиком..

190 г муки
2 чл порошка для выпечки
80 г сахара
1 чл ванильного сахара
110 г слив масла
1 яйцо

4-5 яблок ( у меня 3 антоновки и 2 галы )
1 cт л кукурузного крахмала

Духовку включила на 180 гр.
В миске смешала все сухие инградиенты, добавила холодное масло кусочками, кончииками пальцев смешала все до крошки, добавила слегка взбитое яйцо и быстро замесила тесто.
Разделила тесто на 3 части.Одну убрала в холодильник, из 2х оставшихся - прямо в форме руками сформировала основу с краями, убрала в холодильник.
Яблоки не очищвя от кожры настрогала на терке Бернер "спичками", смешала с крахмалом. Выложила начинку в основу из теста, оставшееся тесто тонко раскатала между слоями бумаги и накрыла яблоки, края хорошо защипнула. Посыпала сверху щепотью коричневого сахара, проколола вилкой в нескольких местах.
Выпекался пирог 30 мин до румяной корочки.

Ванильный соус обязателен. Я быстро приготовила из пакектика, рецепт рукотворного можно найти по ссылке.
Корочка получилась тонкой и хрустящей, яблок много, буду делать еще.

Tags: сладкая выпечка, шведская кухня, яблоки
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Филе индейки и луково-виноградный конфи

    Прекрасная еда для праздников и будней. 2 половинки внутреннего филе индейки общий вес 800 г пол чл семян кориандра заменила смесью 5 специй)…

  • Суп с кнелями из индейки

    Быстрый и лёгкий. Для кнелей 200 г фарша из белого мяса индейки 1 яйцо 3 ст л сливок (30%) 30 г сухих хлебных крошек 1 ст л мелко нарезанного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments