enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рыбные фрикадельки в перечном соусе.

Предлагаю в раунд " Чили" в Готовим Вместе2

2 ст л оливкового масла

1 большой зелёный сладкий перец

1 большой красный сладкий перец

1 небольшой перчик Чили

1 красная луковица

1 большой зуб чеснока

3 средних помидора

2 ст л с верхом томатной пасты

Щепотка кумина

Соль, перец

Немного зеленого лука и кинзы

Половинка перчика Чили без семян для подачи

Для фрикаделек (14 шт)

450 г филе телапии

2 ст л хлебных крошек

1 яйцо

Белый перец, соль

Рыбное филе измельчила в процессоре, добавила яйцо, крошки, соль, белый перец, хорошо перемешала рукой, накрыла и убрала в холодильник на 1 час. Затем мокрыми руками сформировала фрикадельки размером с шарик для пинг-понга.

Нарезала сладкие перцы полосками, лук - перьями, перчик Чили ( без семян ) мелко.

Обжарила семена кумина в сухой сковороде сек 30, до появления запаха. Добавила масло, когда нагрелось - лук, чеснок, все перцы, перемешала, добавила немного воды, накрыла крышкой и тушила минут 20-25 до мягкости перцев.

С помидоров сняла шкурку и нарезала 1-1,5 см кубиками, сохраняя сок.

К перцам в сковороду на середину добавила томатную пасту, немного обжарила, затем добавила помидоры с соком, соль, перец, перемешала, добавила пол чашки воды и тушила ещё минут 5. Проверила на соль, перец. Осторожно в соус выложила фрикадельки, накрыла крышкой, тушила на небольшом огне  10 мин. Перевернула фрикадельки вилкой и тушила ещё 5 минут без крышки.

Посыпала нарезанным зелёным луком и кинзой.
В тарелки выложила вместе с соусом, посыпала кинзой и мелко нарезанным перчиком Чили.
Очень хорошо со спагетти.

Tags: перец, рыба, соус, фарш
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments