enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Фахитас


По поводу раунда "Чили" в сообществе Готовим Вместе2 вспомнила мексиканский фахитас, одно из первых, приготовленных мною "заморских" блюд еще в доинтернетные времена. Готовила  фахитас с любым мясом, чаще всего с куриной грудкой, в конце полагалось полить все рюмкой текилы и поджечь. Потом всю эту вкусноту сбрызнуть соком лайма и завернуть в лепешки, вырезанные из лаваша. Ярко, остро, сочно, быстро, впечатляюще!

Сегодня придерживалась, в основном, этого рецепта (маринад отличный! ) и собственного вкуса, конечно.

На 2 порции

Маринад

2 ст л оливкового масла
1 ст л сока лайма
1 чл хлопьев смеси болгарских перцев
1/8 чл кайенского перца
1/2 чл хлопьев Чили
1 зубчик чеснока
1 чл вустерширского соуса
1/2 чл кумина
1/2 чл орегано
1/2 чл коричневого сахара
1/2 чл соли

Мясо

300 г говядины ( у меня был хвост вырезки, хорошо получается и с куриным филе)

Пико де гальо

1 большой помидор
1/4 большой красной луковицы
1 маленький перчик Чили
Несколько веточек кинзы
Сок половины лайма
Соль

Овощи

1 большой сладкий зелёный перец
1 большой сладкий красный перец
1 красная луковица
2 ст л олив масла
Соль, свежемолотый чёрный перец
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек кинзы


Все составляющие маринада сложила в чашу процессора и измельчила. Мясо нарезала полосками ( faja- это шнурок ), хорошо смешала с маринадом в пакете, оставила мариноваться на час на столешнице.

Перцы очистила от семян и тоже нарезала полосками, лук - перьями. Сложила в миску, посолила, поперчила, перемешала с маслом и пожарила на сковороде - гриль, иногда перемешивая, минут 10. В конце добавила нарезанные зеленый лук и кинзу.
В это же время на другой сковороде обжарила замаринованное мясо, минут 5, убрала на тарелку, дала отдохнуть.

Приготовила пико де гальо - нарезала очень маленькими кубиками лук, отжатый от сока помидор, чили ( у меня без семян, но это по вкусу), добавила мелко нарезанную кинзу, сок лайма, соль, хорошо перемешала.

На тарелки выложила мясо и овощи, все должно быть горяее, сверху - по 2 ст л пико де гайя.

Предполагается заворачивать мясо с овощами, пико де гальо, тертым сыром  в подогретые, смазанные сметаной, мексиканские лепешки. Или как-то так. Вкусно в любом варианте, с рисом, кстати, тоже.

Tags: говядина, мексиканская кухня, перец
Subscribe

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments