enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шафрановые сухарики

100 г слив масла
2 яйца
пол чашки сахара
2/3 чашки порубленного миндаля
2 чашки муки ( я взяла 1,5 чашки, хотела, чтоб сухарики получились полегче и подлиннее, еще немного муки понадобилось для формирования батонов)
1,5 чл разрыхлителя
0,7 г нитей шафрана

Растопила масло с шафраном в небольшой кастрюльке, дала остыть и настояться, затем добавила яйца, перемешала.
Смешала все сухие компоненты, соединила с жидкими.
На противне с бумагой для выпечки сфломировала 3 длинных батона, поставила в духовку 190гр на 25 мин.
Аккуратно переложила батоны на доску, нарезала, разложила на листе и пекла еще 15 минут при 160гр, потом дала остыть в духовке.
Хранятся хорошо в закрытой банке, можно наслаждаться долго и ароматно.

рецепт.

Tags: печенье
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Pastel de papas - аргентинский картофельный пирог

    Или английский деревенский пирог на аргентинский лад. Со своими изюминками - рубленые яйца, изюм, оливки. Довольно популярное блюдо. Вместо…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment