enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Meatloaf с белыми грибами и красным вином


Очень хороший мясной хлеб у меня получился, прямо праздничный. Думаю, вполне бы понравился моим коллегам ( всем привет! ) на ДР в офисе.
Раунд " Ситуация. День рождения в офисе" в Готовим Вместе2.


Меню
Митлоф с белыми грибами и красным вином
Клюквенно-апельсиновый соус, домашний хлеб
Осенние фрукты - инжир, сливы, виноград
И конечно, торт - безе с кофейным кремом.

500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
250 г телячьего фарша
1 большое яйцо
Пол чашки воды
Пол чашки крошек из батона
20 г сушёных белых грибов
Пол чашки сухого красного вина
1 луковица
1 морковь
2 ст л растит масла
2 веточки тимьяна
1-2 ветки розмарина
Соль, чёрный перец

Лук и морковь очистила, очень мелко нарезала на кубики, разогрела масло в сковороде и размягчила овощи на умеренном огне, минут 5-7.

В маленькой кастрюльке нагрела вино почти до кипения, сняла с огня и замочила в нем сухие белые грибы, минут на 10. Достала грибы, немелко нарезала, добавила к луку и моркови, пожарила все вместе минуту - две.

Яйцо разболтала с водой, добавила хлебные крошки, перемешала.

В большую миску положила фарш, соль, перец, подготовленные крошки, обжаренные овощи, вино, воду от грибов  ( аккуратно, чтоб не попал осадок, или надо процедить ). Тщательно вымесила фарш, слегка отбила.

На противень постелила бумагу для выпечки, руками сформировала мясной батон, сверху положила тимьян и розмарин, смазала оливковым маслом.

Запекала 1 час при 190 гр (или пока термометр не показал 65 градусов)

Дала полностью остыть, завернула в бумагу и убрала на ночь в холодильник.


Вдохновилась здесь.

Tags: грибы, закуски, мясо, фарш
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment