enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бургеры

Научилась готовить отличные ( на наш вкус ) бургеры. Сочные, очень мягкие, розовые внутри, с хорошей корочкой.

На 2 шт

300-320 г фарша из охлаждённой говядины, жирность не более 18%

Пол чайной ложки соли

Чёрный свежемолотый перец

1 чл вустерширского соуса

1 чл лимонного сока

Чуть растит масла для смазки

1 крупная луковица ( для гарнира )

1 чл утиного жира

В миске смешать фарш с солью, лимонным соком и вуст соусом, слегка отбить, 4-5 раз. Сформировать 2 бургера толщиной 2 см, диаметр будет 8-9 см на глаз. Завернуть в плёнку, убрать в холодильн на полчаса-час.

Лук нарезать кругами толщиной 6-7 мм.

На сковороде разогреть жир, обжарить на умеренном огне круги лука с двух сторон, аккуратно переворачивая, не забыть посолить и поперчить, готовые, мягкие и румяные, можно сбрызнуть лимонным соком. Снять на тарелку.

Прибавить огонь, смазать бургеры тонким слоем масла, в сковороду масло не добавлять, при необходимости смазать кисточкой, жарить бургеры по 4 минуты с каждой стороны. Поперчить ещё сверху и положить кружки лука. Дать отдохнуть на тарелке 3-4 минуты. В это время можно сделать на той жк сковороде соус или нарезать салат из овощей.

Tags: говядина, фарш
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment