enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бургеры

Научилась готовить отличные ( на наш вкус ) бургеры. Сочные, очень мягкие, розовые внутри, с хорошей корочкой.

На 2 шт

300-320 г фарша из охлаждённой говядины, жирность не более 18%

Пол чайной ложки соли

Чёрный свежемолотый перец

1 чл вустерширского соуса

1 чл лимонного сока

Чуть растит масла для смазки

1 крупная луковица ( для гарнира )

1 чл утиного жира

В миске смешать фарш с солью, лимонным соком и вуст соусом, слегка отбить, 4-5 раз. Сформировать 2 бургера толщиной 2 см, диаметр будет 8-9 см на глаз. Завернуть в плёнку, убрать в холодильн на полчаса-час.

Лук нарезать кругами толщиной 6-7 мм.

На сковороде разогреть жир, обжарить на умеренном огне круги лука с двух сторон, аккуратно переворачивая, не забыть посолить и поперчить, готовые, мягкие и румяные, можно сбрызнуть лимонным соком. Снять на тарелку.

Прибавить огонь, смазать бургеры тонким слоем масла, в сковороду масло не добавлять, при необходимости смазать кисточкой, жарить бургеры по 4 минуты с каждой стороны. Поперчить ещё сверху и положить кружки лука. Дать отдохнуть на тарелке 3-4 минуты. В это время можно сделать на той жк сковороде соус или нарезать салат из овощей.

Tags: говядина, фарш
Subscribe

  • Желе из красной смородины

    Воспользовалась этим очень удачным рецептом. В этот раз брала 3 чашки красной смородины, 200 мл воды, 2,5 чашки сахара. Под катом немного…

  • Куриные крылья по - португальски

    Или соус пири-пири, рецептов которого примерно как у нас борщей. После Португалии обязательно делаю такое пару раз в сезон. Остро, пряно, вкусно…

  • Рогалики с яблочной начинкой

    Очень вкусное печенье к дачному, и не только, чаю. 100 г холодного слив масла 100 мл сметаны 1 чл сахара щепотка соли щепотка сопды 200 г муки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment