enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат с сельдью

1 большая атлантическая сельдь
1 маринованная свекла ( если нет времени мариновать, можно взять просто вареную)
2 средние варёные картофелины
Половинка красной луковицы
1 небольших свежих огурца**
2-3 ветки укропа
2 пёрышка зеленого лука

Для заправки

100 мл сметаны
1 ст л лимонного сока
Соль, перец
1 чл хрена

** в классическом шведском sillsalad чаще берут яблоко, а не огурец

Заправлять салат можно  также просто уксусом или горчичным майонезом или взбитыми сливками с уксусом. Вариантов много.

Селёдку выпотрошила, очистила от кожицы и костей, филе нарезала поперёк кусочками 1см.

Картошку нарезала кубиками, как и свёклу, огурцы - тонкими полукружками, красный лук - тонкими полукольцами.

Мелко нарезала укроп и лук, в мисочке смешала все для заправки.

Сельдь, картошку, свеклу, огурец аккуратно перемешала, полила заправкой, посыпала укропом и зеленым луком.

* Маринованная свёкла

1 стакан воды
3 ст л красного винного уксуса
2 гвоздички
2 лавр листа
4-5 горошин душистого перца
Кусочек сушеного перца Чили
Соль ,сахар по вкусу

Покипятить минутку, бросить в горячий маринад подготовленную свеклу ( запеченную или вареную, нарезанную 1см кубиками ), накрыть крышкой, оставить на ночь.

Tags: рыба-холодные закуски, салаты, свекла, шведская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment