enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Gubbröra - закуска из яиц с анчоусами




Gubbröra - одно из самых известных блюд Швеции, попробовала по поводу раунда скандинавской кухни в Готовим Вместе2. Понравилось даже больше, чем ожидалось.

На 2-3 больших бутерброда

2 больших яйца, сваренных вкрутую

8 филе анчоусов*

Четвертинка красной луковицы

Лапки от 2х веток укропа

2 ст л с верхом сметаны 15%

Щепотка белого перца

Ржаной хлеб или тосты

* анчоусы северных морей и средиземноморские разные, поэтому количество подбирать по вкусу, шведских анчоусов  кладут много. Иногда еще добавляют Kalles Kaviar- тресковую икру с маслом из тубы.

Яйца нарезала кубиками яйцерезкой, филе анчоусов - ножницами, лук и укроп мелко- мелко. Смешала все в миске со сметаной, поперчила, не солила, выложила на хлеб.
Иногда закуску подают на маленьких кружках из темного ржаного хлеба на 1-2 укуса с ломтиком лимона.


Tags: закуски, шведская кухня, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments