enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Ржаные крекеры

На 20 штук

Пол чашки ржаной муки

Пол чашки пшеничной муки

1 чл разрыхлителя

1 чл тмина

1 чл семян льна

Четверть чл морской соли

2 ст л молока

60 г мягкого сливочного масла

Смешала все сухие компоненты, добавила молоко и масло, рукой быстро замесила тесто, дала отдохнуть в плёнке в холодильнике полчаса.

Раскатала на бумаге для выпечки довольно тонко, мм 4 толщиной в что-то, похожее на прямоугольник, разрезала ножом на 20 квадратов. Надо было потыкать вилкой, я забыла .

Готовы ровно через 10 минут в духовке, разогретой до 210 гр.

Tags: несладкая выпечка
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments