enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пряные запечённые куриные ножки


" В сейфе штаб-квартиры компании КFC в Луисвилле, штат Кентукки хранится рецепт полковника Сандерса - уникальное сочетание из 11 трав и специй." А автор книги "Тезаурус вкусов" Ники Сегнит "не делает секрета из панировки, в которой запекает куриное мясо. И  получается оно тоже, пальчики оближешь! "
Я проверила, так и есть.

4 ст л муки
1 чл корицы
1 чл тимьяна сухого
Щепотка кайенского перца
6 куриных голеней ( или бедрышек )
Соль
1 большое яйцо
Панировочные сухари ( у меня кусок размолотого батона )

Мясо натереть солью.
В пакете перемешать муку, корицу, тимьян, кайену, опустить в него курицу, поболтать, чтоб все покрылось ровным тонким слоем. Затем обмакнуть ножки в разболтанное яйцо и панировочные сухари.

Разложить мясо на решётке и выпекать 30 минут при 200 гр. один раз перевернуть. До румяного.
Я не переворачивала.

Tags: курица
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments