enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Овощное соте


Очень простое и вкусное осеннее блюдо родом из Италии.

2 маленьких баклажана

2 больших картошки, для жарки

1 небольшой круглый красный перец

2 небольшие луковицы

1 зубчик чеснока

2-3 пера зеленого лука или немного другой зелени

Соль, перец

3 ст л оливкового масла

Лук и перец очистила, нарезала не тонкими перьями, картошку и баклажан - брусками.

В широкой сковороде хорошо разогрела масло, положила в него лук, перец, картошку, готовила 10 мин, встряхивая сковороду. Добавила баклажаны, соль, перец, аккуратно перемешала, готовила на среднем огне ещё мин 10, до начала карамелизации овощей, встряхивала или аккуратно перемешивала, за минуту до конца добавила мелко нарезанный чеснок и зелёный лук.

Рецепт нашелся здесь.

Tags: баклажаны, вкусные овощи, картошка
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Сентябрь, дача, 2021

    Осень началась быстро и прочно, бабьего лета не предвидется, похоже.. Последние сентябрьские цветочки, яблоки и вкусные посиделки.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment