enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Овощное соте


Очень простое и вкусное осеннее блюдо родом из Италии.

2 маленьких баклажана

2 больших картошки, для жарки

1 небольшой круглый красный перец

2 небольшие луковицы

1 зубчик чеснока

2-3 пера зеленого лука или немного другой зелени

Соль, перец

3 ст л оливкового масла

Лук и перец очистила, нарезала не тонкими перьями, картошку и баклажан - брусками.

В широкой сковороде хорошо разогрела масло, положила в него лук, перец, картошку, готовила 10 мин, встряхивая сковороду. Добавила баклажаны, соль, перец, аккуратно перемешала, готовила на среднем огне ещё мин 10, до начала карамелизации овощей, встряхивала или аккуратно перемешивала, за минуту до конца добавила мелко нарезанный чеснок и зелёный лук.

Рецепт нашелся здесь.

Tags: баклажаны, вкусные овощи, картошка
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment