enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Клюквенно-апельсиновый соус



Предлагаю в раунд пряностей " Корицв, ваниль, кардамон, шафран " в Готовим Вместе2.
Вообще-то автор называет его Зимним мармеладом.

1 большой апельсин

1,5 чашки клюквы ( у меня мороженная )

Пол средней свёклы

Палочка корицы

1 чл молотой корицы

1/2 чл молотого кардамона

1 чл сахара с натуральной ванилью

2 чл коричневого сахара ( или по вкусу)

Сахар можно звменить кленовым сиропом.

С половины апельсина сняла тёркой цедру, выжала сок, у меня получилось 3/4 чашки. свеклу очистила, измельчила в процессоре.

В небольшую кастрюльку положила свёклу, клюкву, цедру апельсина, пряности, сахар, вылила сок, перемешала и варила на маленьком огне примерно час, изредка помешивала. Жидкость должна почти испариться.
Дать остыть как минимум 3 часа.

Соус предлагается  к йогурту, мюсли, хлебу, поверх свежих фруктов. Мне очень понравилось к паштету, курице, утке, запеченным овощам. Через пару дней соус становится только лучше, несколько дней хорошо хранится в холодильнике.

Tags: варенье, свекла, соус, фрукты
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment