enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрый рисовый пудинг



В старину в Англии корицу называли палочкой для пудинга. Рецептов пудинга множество, он есть во многих национальных кухнях, предлагаю свой в раунд пряностей в Готовим вместе2. А быстрый он потому, что использовала уже приготовленный для других целей рис.

1 чашка готового риса ( у меня басматти )

Пол чашки воды ( может потребоваться чуть больше )

Пол чашки сливок 20%

1/3 чл молотого кардамона

1/3 чл молотой корицы

1/3 чл сухой апельсиновой цедры

мякоть половины стручка ванили

2-3 чл коричневого сахара

крохотная щепотка соли ( рис варился в подсоленой воде)

Немного фисташек для верха

В небольшую кастрюльку положила рис, залила половиной смеси сливок и воды, довела до кипения, уменьшила огонь до минимума, добавила сахар, корицу, кардамон, цедру, ваниль, варила, помешивая, минут 20, подливая оставшиеся сливки и воду понемногу.

Разлила в формочки, посыпала крупно рублеными орехами.

Мне понравился и тёплым, и комнатной температуры. Много пряностей и мало сахара.
 Особенно радует в промозглую погоду.

Tags: десерты, завтрак, рис
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments