enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрый рисовый пудинг



В старину в Англии корицу называли палочкой для пудинга. Рецептов пудинга множество, он есть во многих национальных кухнях, предлагаю свой в раунд пряностей в Готовим вместе2. А быстрый он потому, что использовала уже приготовленный для других целей рис.

1 чашка готового риса ( у меня басматти )

Пол чашки воды ( может потребоваться чуть больше )

Пол чашки сливок 20%

1/3 чл молотого кардамона

1/3 чл молотой корицы

1/3 чл сухой апельсиновой цедры

мякоть половины стручка ванили

2-3 чл коричневого сахара

крохотная щепотка соли ( рис варился в подсоленой воде)

Немного фисташек для верха

В небольшую кастрюльку положила рис, залила половиной смеси сливок и воды, довела до кипения, уменьшила огонь до минимума, добавила сахар, корицу, кардамон, цедру, ваниль, варила, помешивая, минут 20, подливая оставшиеся сливки и воду понемногу.

Разлила в формочки, посыпала крупно рублеными орехами.

Мне понравился и тёплым, и комнатной температуры. Много пряностей и мало сахара.
 Особенно радует в промозглую погоду.

Tags: десерты, завтрак, рис
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Лимонно-миндальное бискотти

    Давно я не пекла никакого печенья, еще давнее этот прекрасный рецепт у меня был в закладках.. 85 г сливочного масла комнатной…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments