enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Моя солянка из утки



Купленные 2 утиные грудки неожиданно оказались с грудной костью. Одно филе вырезала и убрала, другое оставила на кости и сварила солянку. Получилось так вкусно, что сразу решила себе записать.

Бульон.

Грудная кость с 1 филе небольшой утки. Кожу убрала.

Лавр лист

Душистый перец 5-6 шт

Стебли от петрушки, 5-6 шт

3-4 белой и светло-зеленой частей лука

Маленькая щепотка шафрана

Кусочек перца Чили

Соль

Мясо залила водой, чтобы скрыло, довела до кипения, варила 5 минут, слила воду, промыла кастрюлю и мясо, залила 1,2 л свежей воды, довела до кипения, уменьшила огонь до минимума, добавила все остальное и варила 1 час или чуть дольше. Мясо вынула, бульон процедила.

1 большая луковица

3 средних солёных огурца

1 большой помидор

1 ст л растит масла

70 г варёно-копчёной колбасы

10 маслин ( взяла с косточками )

1 ст л каперсов + 2-3 ст л рассола ( или по вкусу )

Горсть свежей петрушки

2-3 пера зеленого лука

Лимон и сметана для подачи

Свежемолотый чёрный перец

Компонентов много, но это ж солянка, видов мяса должно быть больше.

На сковороде разогрела масло, добавила 2 ст л воды, потомила под крышкой тонко нарезанный лук минут 10. Добавила к луку тонко нарезанные солёные огурцы, ещё минут 10 тушила, при необходимости добавляла ложку бульона. Очистила от кожуры помидор, нарезала небольшими кубиками и добавила в сковороду, потушила ещё минут 5.

Тем временем нареззла каперсы, зелень, колбасу, утиное мясо, снятое с костей.

Содержимое сковороды опрокинула в тихо кипящий бульон, накрыла крышкой, варила минут 10, добавила оливки, каперсы, подготовленное мясо, кипятила минуту - две,проверила на соль, добавила немного каперсного рассола,   добавила зелень и сняла с огня.

Tags: супы, утка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments