enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шафрановый томатный суп


Невероятно простой суп, но цвет и вкус просто ошеломляют, готовила уже несколько раз этой осенью, непременно стоит попробовать, пока ещё есть вкусные желтые сладкие помидоры. Сегодня предлагаю в  раунд пряностей в Готовим  Вместе2

На 2 порции

500 г желтых спелых помидоров

1 большая луковица ( очистить и нарезать кубиками)

2-3 зубчика чеснока ( очистить и нарезать ),

Щепотка шафрановых нитей

2 ст л оливкового масла + немного для подачи

Соль, свежемолотый чёрный перец

3-4 ст л воды

В кастрюльке с толстым дном разогрела масло, добавила лук и чеснок, накрыла крышкой, дала попотеть 5 минут, пару раз перемешала.

Помидоры очистила от шкурки, нарезала кубиками, добавила к луку-чесноку. Добавила воду, шафран, соль, перемешала, накрыла крышкой, варила 20 минут на маленьком огне, до мягкости.

Пюрировала погружным блендером, ( для идеальности можно протереть ), в тарелках поперчила и чуть полила оливковым маслом.

Оригинальный рецепт, аргентинский, можно посмотреть здесь.

Tags: 3 компонента, помидоры, рецепты от шефов, супы, супы холодные
Subscribe

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Еще одна картошка

    Когда у меня спрашивают, что делать с неудачным печеньем или кексом ( у кого не бывает..), я советую попробовать пирожное картошка.. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments