enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шафрановый томатный суп


Невероятно простой суп, но цвет и вкус просто ошеломляют, готовила уже несколько раз этой осенью, непременно стоит попробовать, пока ещё есть вкусные желтые сладкие помидоры. Сегодня предлагаю в  раунд пряностей в Готовим  Вместе2

На 2 порции

500 г желтых спелых помидоров

1 большая луковица ( очистить и нарезать кубиками)

2-3 зубчика чеснока ( очистить и нарезать ),

Щепотка шафрановых нитей

2 ст л оливкового масла + немного для подачи

Соль, свежемолотый чёрный перец

3-4 ст л воды

В кастрюльке с толстым дном разогрела масло, добавила лук и чеснок, накрыла крышкой, дала попотеть 5 минут, пару раз перемешала.

Помидоры очистила от шкурки, нарезала кубиками, добавила к луку-чесноку. Добавила воду, шафран, соль, перемешала, накрыла крышкой, варила 20 минут на маленьком огне, до мягкости.

Пюрировала погружным блендером, ( для идеальности можно протереть ), в тарелках поперчила и чуть полила оливковым маслом.

Оригинальный рецепт, аргентинский, можно посмотреть здесь.

Tags: 3 компонента, помидоры, рецепты от шефов, супы, супы холодные
Subscribe

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments