enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рыба, запечённая с картофелем и сальсой верде.



Еще одно блюдо для рыбной недели в Готовим Вместе2.

500 г филе трески ( можно взять любую белую рыбу с плотной мякотью )

500 г картофеля

1 ст л оливкового масла

2 ст л пармезана, натертого на мелкой тёрке

Для сальсы

1 зубчик чеснока, растертый с солью

1 чл горчицы

1 cn л каперсов

Чёрный свежемолотый перец

1\2 чл морской соли

2 ст л оливкового масла

1-1,5 ст л лимонного сока

1 ст л листиков базилика

1 ст л листиков эстрагона

Пол чашки листиков петрушки

Приготовила сальсу верде - все компоненты измельчила в процессоре.

Вскипятила чайник, включила духовку на 200 гр.

Картошку очистила, нарезала ломтиками толщиной пол сантиметра. Сложила в широкую кастрюлю, посолила, залила кипятком и варила 7 мин. Слила воду, накрыла кастрюлю тканью на 2 минуты, чтобы впитался пар.

В это время промытое и обсушенное филе трески нарезала на кусочки 3-4 см.

Квадратную форму 20 см смазала маслом, выложила чуть больше половины картофеля, затем всю рыбу, на рыбу размазала сальсу как можно равномернее, накрыла оставшимися ломтиками картофеля. Сбрызнула маслом, посыпала сыром, поставила в верхнюю часть духовки на 35-40 минут.

Рыба за это время приготовится, а верх зарумянится.
Ели со свежими огурцами, подойдет и простой зеленый салат.

Очень вкусное блюдо, даже не ожидала, что так понравится.
Рецепт от Делии Смит " Как готовить ..", почти без изменений.

Tags: delia smith, картошка, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment