enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Радужная форель с шалфеем и помидорами.



Предлагаю в раунд " Рыба в духовке " в Готовим Вместе2. Шалфей, помидор и лимон - одно из моих самых любимых дополнений к рыбе. К белой - тоже хорошо.

700 г радужная форель

3-4 некрупных помидора

1 ялтинская луковица

4 веточки шалфея ( у меня чуть подсушенные )

Оливковое масло

2 зубчика чеснока

Соль, перец

Треть большого лимона

Духовку разогрела до 200 гр.

Луковицу очистила, нарезала сегментами, помидоры нарезала четвертинками, зубчики чеснока - пополам.

На противень постелила бумагу для выпечки, полила 3 ст л олив масла, положила лук, помидоры, чеснок, 2 веточки шалфея, посолила, поперчила, перемешала, чтобы все было покрыто маслом, и поставила в духовку на 20 минут.

Рыбу выпотрошила, промыла, просушила бумажным полотенцем, раскрыла, как книжку, и удалила хребет и кости. Это оказалось совсем несложно. Можно было оставить и голову, но она не помещалась в мою форму. Всю поверхность рыбы натерла половинкой дольки чеснока, посолила, поперчила, кисточкой щедро смазала оливковым маслом. 2 веточки шалфея смазала маслом и положила на рыбу.

Вынула противень с подпекшимися овощами, отодвинула их к краям и уложила рыбу кожей вниз. Вернула все в духовку на 10 минут. Этого вполне достаточно. Рыба будет сочной и мягкой.

Полила сверху лимонным соком и пекла ещё 2-3 минуты.

Tags: рыба
Subscribe

  • Белград 2

    У нас опять 3 часа свободного между полетами времени и в этот раз едем в район Земун, ныне район Белграда, кода-то бывший городок. Здесь ,на…

  • Белград, ноябрь 2016

    Вообще-то по Белграду было всего 2 прогулки в перерывах между рейсами, но город для меня новый, хотелось погулять в стране, когда-то…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments