enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Радужная форель с шалфеем и помидорами.



Предлагаю в раунд " Рыба в духовке " в Готовим Вместе2. Шалфей, помидор и лимон - одно из моих самых любимых дополнений к рыбе. К белой - тоже хорошо.

700 г радужная форель

3-4 некрупных помидора

1 ялтинская луковица

4 веточки шалфея ( у меня чуть подсушенные )

Оливковое масло

2 зубчика чеснока

Соль, перец

Треть большого лимона

Духовку разогрела до 200 гр.

Луковицу очистила, нарезала сегментами, помидоры нарезала четвертинками, зубчики чеснока - пополам.

На противень постелила бумагу для выпечки, полила 3 ст л олив масла, положила лук, помидоры, чеснок, 2 веточки шалфея, посолила, поперчила, перемешала, чтобы все было покрыто маслом, и поставила в духовку на 20 минут.

Рыбу выпотрошила, промыла, просушила бумажным полотенцем, раскрыла, как книжку, и удалила хребет и кости. Это оказалось совсем несложно. Можно было оставить и голову, но она не помещалась в мою форму. Всю поверхность рыбы натерла половинкой дольки чеснока, посолила, поперчила, кисточкой щедро смазала оливковым маслом. 2 веточки шалфея смазала маслом и положила на рыбу.

Вынула противень с подпекшимися овощами, отодвинула их к краям и уложила рыбу кожей вниз. Вернула все в духовку на 10 минут. Этого вполне достаточно. Рыба будет сочной и мягкой.

Полила сверху лимонным соком и пекла ещё 2-3 минуты.

Tags: рыба
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments