enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Черничный пирог из детской книжки



50 мл кунжутных семян

50 мл ржаной муки

200 мл пшеничной муки

1 чл разрыхлителя

2 яйца

150 мл сахара

120 мл растопленного сливочного масла

300 мл свежей лесной черники

100 мл или чуть больше брусники ( у меня и черника, и брусника были слегка присыпаны сахаром и хранились в холодильнике )

Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки верха

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбила миксером до пышной светлой пены. В большом мерном стакане смешала муку, разрыхлитель, кунжут.
В миске соединила жидкую и сухую смеси, влила масло, перемешала лопаткой до однородности.
Вылила тесто в разьемную форму ( 24 см), смазанную маслом, сверху высыпала ягоды.
Пекла 35 минут при 180гр.

Собственно, вот первоисточник. Спасибо Финдусу!

Tags: сладкая выпечка, шведская кухня, ягоды
Subscribe

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments