enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Черничный пирог из детской книжки



50 мл кунжутных семян

50 мл ржаной муки

200 мл пшеничной муки

1 чл разрыхлителя

2 яйца

150 мл сахара

120 мл растопленного сливочного масла

300 мл свежей лесной черники

100 мл или чуть больше брусники ( у меня и черника, и брусника были слегка присыпаны сахаром и хранились в холодильнике )

Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки верха

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбила миксером до пышной светлой пены. В большом мерном стакане смешала муку, разрыхлитель, кунжут.
В миске соединила жидкую и сухую смеси, влила масло, перемешала лопаткой до однородности.
Вылила тесто в разьемную форму ( 24 см), смазанную маслом, сверху высыпала ягоды.
Пекла 35 минут при 180гр.

Собственно, вот первоисточник. Спасибо Финдусу!

Tags: сладкая выпечка, шведская кухня, ягоды
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments