enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Старинный английский летний суп



Если б не рецепт Делии Смит, привлекательное название и раунд овощных супов в Сообществе Готовим Вместе2, вряд ли бы когда-нибудь попробовала варить свежий огурец, салат и зелёный лук .. Слегка изменила пропорции, да там и нет четких, и готовила половину нормы. Очень вкусный суп.

На 2 порции

Половина среднего огурца, нарезанного, чистить не нужно

170 г очищенного и нарезанного картофеля

5-6 растений молодого зеленого лука, нарезать белую и светло-зеленую части

Половина небольшого латука, у меня листовой салат, примерно 150 г

350 мл овощного отвара ( картошка, морковь, стебли петрушки, лавр лист )

30 г сливочного масла

Соль и свежемолотый чёрный перец

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить картофель, лук, салатные листья и огурец. Перемешать, чтобы все было покрыто маслом, накрыть крышкой и дать попотеть на минимальном огне 10 мин.

Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Дать супу немного остыть и измельчить погружным блендером.

В тарелках посыпать мелко нарезанным зелёным луком и еще немного поперчить.

Суп можно подавать и холодным, и теплым. Зависит от лета )). Я пробовала теплым.

Tags: delia smith, английская кухня, супы, супы холодные
Subscribe

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Вишневый суп, он же кисель

    Фруктовый суп в прибалтийском ( типа этого , с крыжовником) стиле, он же кисель. 2 чашки свежей вишни без косточек 2-3 чашки воды 2 ст л…

  • Таратор

    Просто болгарский таратор. Вспомнила про этот суп, когда у меня оказалась прекрасная простокваша из натурального молока и огурцы с грядки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments