enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Форшмак



1 большая селёдка или 2 маленькие

2 больших варёных яйца, крупно нарезанных

1 среднее кисло-сладкое яблоко

3 ломтика батона без корочек

Кружок лимона толщиной 1 см

Белый перец

Соль при необходимости

1 луковица

Немного свежей петрушки

Селёдку очистила, нарезала на кусочки, яблоко очистила от кожуры и семян, нарезала на кусочки, хлеб замочила на 5 мин в воде, хорошо отжала, по объёму отжатого хлеба должно быть чуть меньше яблока.

Рыбу, яблоко, хлеб, яйца ( один желток можно оставить для украшения) поместила в процессор, поперчила, полила соком лимона, прокрутила до единой массы.

Форшмак выложила на подсушенный на сухой сковороде бородинский хлеб, сверху разложила тонко нарезанный лук, посыпала раскрошенным желтком и зеленью.

Впервые готовила с яблоком и хлебом, получилось очень нежно, дегустаторам понравилось, вдохновилась рецептом Лазерсона, но не стала добавлять лук в общую массу, мне так больше нравится.

Tags: еврейская кухня, закуски, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Запеченный овес. Baked oats Tiktok

    Вариантов миллион)), свой предлагаю в раунд “Cook the trand!” Кому важно - без муки и сахара. Пол чашки овсяных хлопьев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments