enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Форшмак



1 большая селёдка или 2 маленькие

2 больших варёных яйца, крупно нарезанных

1 среднее кисло-сладкое яблоко

3 ломтика батона без корочек

Кружок лимона толщиной 1 см

Белый перец

Соль при необходимости

1 луковица

Немного свежей петрушки

Селёдку очистила, нарезала на кусочки, яблоко очистила от кожуры и семян, нарезала на кусочки, хлеб замочила на 5 мин в воде, хорошо отжала, по объёму отжатого хлеба должно быть чуть меньше яблока.

Рыбу, яблоко, хлеб, яйца ( один желток можно оставить для украшения) поместила в процессор, поперчила, полила соком лимона, прокрутила до единой массы.

Форшмак выложила на подсушенный на сухой сковороде бородинский хлеб, сверху разложила тонко нарезанный лук, посыпала раскрошенным желтком и зеленью.

Впервые готовила с яблоком и хлебом, получилось очень нежно, дегустаторам понравилось, вдохновилась рецептом Лазерсона, но не стала добавлять лук в общую массу, мне так больше нравится.

Tags: еврейская кухня, закуски, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Яйца, фаршированные гуакамоле

    Поскольку утром при -19 градусов на улице, в окно заглянуло мартовское солнце, захотелось сфотографировать)) 2 яйца, сваренные вкрутую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments