enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Средиземноморская икра

Идеальная. От самой Паолы Вулферт. Здесь же можно почитать статьи о ней и ее книгах.
Предлагаю в раунд пасленовых в Готовим Вместе2.

2 баклажана (около 600г)
3 ст л олив масла
1 средний помидор, очищенный и нарезанный кубиками
1 средняя луковица, нарезанная мелко
2 измельченных зубчика чеснока
1 большой сладкий красный перец
1 зеленый перчик
2-3 анчоусных филе
соль
свежемолотый черный перец

Разогрела духовку до 190 гр.
На противень постелила бумагу для выпечки, положила половинки баклажанов срезом вниз, сверху сделала тонким ножом несколько проколов. Чеснок очистила, завернула в фольгу, положила рядом.
Перцы очистила от семян, нарезала мелкими кадратиками, сложила в небольшую форму, поставила на этот же противень, в духовку.
Перец и чеснок вынула через 20 минут, баклажаны пекла еще 20 минут, до мягкости.

Пока овощи запекались в духовке, разогрела 1 ст л масла в сковороде, добавила лук и 3 ст л воды, потушила 10 мин, добавила помидор, перемешала, через 5 минут - запеченный перец, чеснок, тушила на небольшом огне все вместе минут 10-15, за пару минут до конца добавила анчоусы, раздавленные вилкой. Сняла с огня.

Баклажаны вынула из духовки, дала чуть остыть под полотенцем, очистила от кожицы, мякоть порубила ножом с 2 ст л олив масла, посолила, поперчила и добавила в сковороду к овощам. Постоянно помешивая, жарила, пока масса не собралась вместе, стала темнее цветом, а жидкость испарилась, минут 15. Еще раз приправила по вкусу.

Дала икре полностью остыть, это важно, переложила в миску, накрыла и убрала в холодильник.
Перед едой дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Tags: баклажаны, вкусные овощи, закуски, рецепты от шефов
Subscribe

  • Желе из красной смородины

    Воспользовалась этим очень удачным рецептом. В этот раз брала 3 чашки красной смородины, 200 мл воды, 2,5 чашки сахара. Под катом немного…

  • Куриные крылья по - португальски

    Или соус пири-пири, рецептов которого примерно как у нас борщей. После Португалии обязательно делаю такое пару раз в сезон. Остро, пряно, вкусно…

  • Рогалики с яблочной начинкой

    Очень вкусное печенье к дачному, и не только, чаю. 100 г холодного слив масла 100 мл сметаны 1 чл сахара щепотка соли щепотка сопды 200 г муки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment