enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шведское печенье Drömmar (мечта )



Простейшее хрустящее рассыпчатое печенье, вдохновилась в "Еда в большом городе. Стокгольм", рецепт нашла в сети.

На 48 штук

100 слив масла комнатной температуры

100 мл растит масла без вкуса и запаха

400 мл муки ( иногда добавляют 1 ст л картофельного крахмала, у меня не было)

1,5 чл разрыхлителя

150 мл сахара ( по рецепту вдвое больше, но и так получается сладко )

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка крупной соли

Сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбила миксером добела. Понемногу добавила растит масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделила на 2 части, накрыла, оставила на час в прохладном месте.

Из каждой части скатала колбаску, разрезала ножом на 24 кусочка, из кусочков скатала шарики, слегка приплюснула, выложила на противень, пекла 10 минут при 180 гр.

Получается 2 стандартных противня печенья.

По рецепту печенье сверху посыпается сахаром перед выпечкой, я не посыпала. Думаю, хорошо добавить немного мелко-мелко рубленых орешков в тесто, ну и можно много чего ещё придумать , посыпать маком, навтыкать ягод черники или брусники и тд, но и "без ничего" - не оторваться. Отлично хранится в коробке, качество не меняется.

Tags: печенье, шведская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments