enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баранина с овощами и травами


примерно на 4 порции

1 морковь

3-4 средних картофелины

2 маленьких круглых баклажана

1 сладкий красный перец

Половина большого острого красного перца

1 большая луковица

2 средних помидора

400-450 г мякоти баранины ( у меня лопатка )

3-4 ст л оливкового масла

Соль, перец

Небольшой пучок свежего кориандра

Ветка размарина

Несколько веточек тимьяна

2-3 веточки мяты

Картошку и морковь очистила, нарезала довольно крупно, посолила, перемешала с ложкой олив масла, разложила на дно сотейника.

Мясо нарезала кусочками по 3-4 см, крупно нарезала луковицу, перемешала мясо с суком, посолила, поперчила, добавила любимую смесь специй, разложила на картошку с морковкой. Посыпала нарезанными кориандром и мятой.

Перец сладкий очистила, нарезала квадратиками, острый- тонкими колечками, разбросала по зелени.

Баклажаны нарезала кубиками1,5-2 см, посолила, сбрызнула ложкой-двумя олив масла, перемешала, выложила на перец,

Добавила нарезанные кубиками 2-3 см помидоры, сверху положила розмарин и веточки тимьяна.

Сбрызнула оставшимся оливковым мясом, слегка прижала все ладонями, прикрыла фольгой и отправила в духовку 190 гр на полтора часа.

В тарелки разложила большой глубокой ложкой, прихватывая образовавшийся бульончик. Поперчила свежемолотым черным перцем. Объедение !

Tags: баранина, вкусные овощи
Subscribe

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments