enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баклажаны, фаршированные анчоусами



Весь сезон хотела приготовить эти баклажаны, но так и не попались мне маленькие круглые, чтоб на фунт 4 штуки, как в рецепте легендарной Паолы Волферт, взяла круглые, но покрупнее. В остальном следовала рецепту. Необычно для меня и сочетание продуктов, и способ приготовления. И мне это, как и ожидалось, понравилось!


2 толстых круглых баклажана по 220-230 г

7 плоских филе анчоусов ( хорошо промыть и обсушить )

1 чл мелко нарезанных каперсов

1 зубчик чеснока ( по рецепту 3, нарезать пластинками )

25 г тёртого сыра пекорино

Чёрный перец

1-3 ст л оливкового масла для жарки

Немного свежего орегано ( у меня базилик ) для подачи

2 чл сухого белого вина

1 чл красного винного уксуса

Вино и уксус смешать в мисочке, отставить.

Баклажаны разрезать пополам, сделать по 2-3 глубоких надреза, до кожицы, посолить, оставить на полчаса под несильным прессом, затем промыть и обсушить полотенцем.

Из анчоусов, сыра, каперсов, перца и чеснока приготовить пасту с помощью ступки и пестика.

Пасту разделять на 4 части и начинить баклажаны, с помощью тупой стороны ножа, вкладывая-вдавливая пасту в надрезы.

На большой сковороде разогреть хорошо масло, поместить баклажаны срезом вниз, сразу убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и тушить 10 минут до красивой золотистой поверхности внизу. Будет видно, что и сами баклажаны приготовились на половину глубины. Затем перевернуть половинки и жарить ещё 5-7 минут до готовности, без крышки, чуть прибавить огонь.

Выложить на блюдо и полить вином с уксусом. Дать постоять 20 минут.

Tags: баклажаны, рецепты от шефов
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments