enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Блины из ц/з муки с лимоном.


По мотивам передачи "Еда в большом городе. Амстердам, блинная в районе 9ти улочек " Вообще-то там подаются блины не только с лимоном, например, с припеком из банана, бекона и много других, но все из цельнозерновой муки и с ложечкой меда.

Делала пробно, на 8 штук

1 яйцо

2/3 чашки молока

Щепотка соли

1 чл меда

1/2 чл олив масла

Примерно треть чашки, или чуть больше, цельнозерновой муки, столько, чтобы получилось тесто для тонких блинчиков.

Все смешала венчиком в миске, накрыла, оставила на 10 минут.

Сковороду смазала маслом кисточкой один раз, пекла, как обычно.

Для подачи блины поливаются лимонным соком и щедро посыпаются сахаром.

А можно так, как я - блин свернуть пополам, положить тонюсенький пластик лимона, посыпать щепоткой-двумя  коричневого сахара, сложить пополам и наслаждаться.
Очень понравилось сочетание цельного зерна, медового оттенка и яркого вкуса лимона.

Tags: блины, голландская кухня
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments