enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Блины из ц/з муки с лимоном.


По мотивам передачи "Еда в большом городе. Амстердам, блинная в районе 9ти улочек " Вообще-то там подаются блины не только с лимоном, например, с припеком из банана, бекона и много других, но все из цельнозерновой муки и с ложечкой меда.

Делала пробно, на 8 штук

1 яйцо

2/3 чашки молока

Щепотка соли

1 чл меда

1/2 чл олив масла

Примерно треть чашки, или чуть больше, цельнозерновой муки, столько, чтобы получилось тесто для тонких блинчиков.

Все смешала венчиком в миске, накрыла, оставила на 10 минут.

Сковороду смазала маслом кисточкой один раз, пекла, как обычно.

Для подачи блины поливаются лимонным соком и щедро посыпаются сахаром.

А можно так, как я - блин свернуть пополам, положить тонюсенький пластик лимона, посыпать щепоткой-двумя  коричневого сахара, сложить пополам и наслаждаться.
Очень понравилось сочетание цельного зерна, медового оттенка и яркого вкуса лимона.

Tags: блины, голландская кухня
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments