enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Капоната

Очень вкусно, очень удобно готовить. Рецепт этого сицилийского блюда от maria_kitchen, мне показался особенно удачным.

2 баклажана

1 большая луковица

1 большой помидор

Оливковое масло

Белый винный уксус ( по вкусу, я лью тонкой струйкой по краю сковороды)

Каперсы ( у меня очень крупные, 5-6 штук, нарезала кусочками)

Чёрный перец

Оливки ( нарезать кусочками )

2 черещка сельдерея кубиками ( не было )

Свежий базилик

Баклажаны нарезала кубиками, не очищая, примерно 1,5 см. Посолила, полила маслом, скромно, хорошо перемешала и оставила в миске на 10-15 мин.

Помидор ошпарила, сняла шкурку, нарезала кубиками.

Лук нарезала кубиками примерно 1 см

На сухой большой тяжелой сковороде с высокими краями слегка обжарила баклажаны, добавила лук, чуть позже помидор, уксус, перец, перемешала и готовила все вместе до мягкости, минут 15. Ближе к концу добавила каперсы.

Все! Переложила в миску и порвала несколько листиков базилика.

Лучше делать немного и съесть сразу, тёплой. Иногда капонату растирают до неоднородной пасты и накладывают на брскету. В таком виде я раньшк ее и пробовала, а готовила сама впервые. Куплю сельдерей, сделаю еще.

Tags: баклажаны, закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments