enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Томатный соус с имбирем

По мотивам рецепта Гордона Рамзи. Легко готовить, подходит к пасте, рису, варёным, печёным овощам, рыбным, овошным, и не только, котлетам, и тд. Готовила сегодня третий раз подряд.

2 больших помидора

2 зубчика чеснока

Несколько капель вустерширского соуса

2-3 ст л рисового уксуса или лимонного сока

2 см натертого на мелкой тёрке имбиря

1-2 ст л готовой томатной пасты

2-3 веточки кинзы

Соль, чёрный свежемолотый чёрный перец по вкусу

Сахар по желанию, я не использую

С помидоров снять шкурку, но можно этого и не делать, если помидоры очень спелые и она тонкая. Чеснок нарезать пластинками. Все сложить в процессор и измельчить. Перелить в сотейник и уварить на небольшом огне минут 10, помешивать.Хранится в холодильниен до 3-4 дней.

Tags: gordon ramsay, помидоры, соус
Subscribe

  • Вареники с творогом и брусникой

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» Все просто. Тесто у меня готовое, 360г Доя начинки 500 г творога 5% Пол чашки…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments