enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тушеные баклажаны

Оригинальный рецепт можно посмотреть у Майи maiyak . Понравился способ приготовления- без жарки и без духовки, еще и на расстоянии от плиты. Как раз для жаркого дня, и вкусно! Не все оказалось под рукой, сделала так -

650 г баклажанов

500 г помидоров ( у меня 300 г из них - жёлтый помидор, поэтому не получилось настоящего помидорного цвета)

Сок половины небольшого лимона ( или 30 ом беловинного уксуса)

На кончике чайной ложки острой перечной пасты ( грузинской аджики)

1 чл сахара

50 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

соль

Немного петрушки или кинзы

В кастрюлю натерла на тёрке помидоры, шкурки выбросила, добавила лим сок, масло, соль, сахар,чеснок, перечную пасту, перемешала, довела до кипения, добавила нарезанные кубиками 1,5-2 см неочищенные баклажаны, Поварила на небольшом огне 20-25 мин, в конце добавила мелко нарезанную кинзу.

Хорошо и тёплым, и холодным на следующий день. А если кому-то вдруг захотелось баклажанной икры, то легким движением погружного блендера рагу превращается...

Tags: баклажаны, помидоры
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Яйцо с песто

    Предлагаю в раунд “Cook the trend” Очень вкусный завтрак. 1 яйцо 1 тост из ц/з хлеба Соль, перец Для песто 1 чашка листьев…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments