enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тушеные баклажаны

Оригинальный рецепт можно посмотреть у Майи maiyak . Понравился способ приготовления- без жарки и без духовки, еще и на расстоянии от плиты. Как раз для жаркого дня, и вкусно! Не все оказалось под рукой, сделала так -

650 г баклажанов

500 г помидоров ( у меня 300 г из них - жёлтый помидор, поэтому не получилось настоящего помидорного цвета)

Сок половины небольшого лимона ( или 30 ом беловинного уксуса)

На кончике чайной ложки острой перечной пасты ( грузинской аджики)

1 чл сахара

50 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

соль

Немного петрушки или кинзы

В кастрюлю натерла на тёрке помидоры, шкурки выбросила, добавила лим сок, масло, соль, сахар,чеснок, перечную пасту, перемешала, довела до кипения, добавила нарезанные кубиками 1,5-2 см неочищенные баклажаны, Поварила на небольшом огне 20-25 мин, в конце добавила мелко нарезанную кинзу.

Хорошо и тёплым, и холодным на следующий день. А если кому-то вдруг захотелось баклажанной икры, то легким движением погружного блендера рагу превращается...

Tags: баклажаны, помидоры
Subscribe

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Чахохбили из молодой баранины

    Рецепт очень вовремя увидела у Майи maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments