enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Однокомпонентное мороженное. Банановое.

Мало того что это мороженное без сливок, яиц, сахара, сгущенки и тп, готовить его очень просто. Сначала замораживается "сырье", а потом  взбивается мороженное, непосредственно перед подачей.

Бананы очистить, нарезать нетолстыми кружками, разложить  на доске, тарелке или подносе, заморозить Надо ждать часа 3-4. Если замораживать на неопределенное время, то перед приготовлением дать слегка оттаять, минут 5.

Поместить  нужное количество замороженных бананов в процессор и измельчить, наблюдая, как кружки превращаются в сливочную мякоть.

Немедленно подавать, я посыпала сверху толчеными какао-бобами. При желании можно примешать кусочки фруктов, шоколад или ореховые масла и еще раз заморозить.

Мне вкусно, думаю, детям тоже понравится. Процесс можно посмотреть тут.

Единственный минус - некоторая тягучесть, но на это не все обращают внимание. Хороший необычный летний десерт.

Tags: десерты замороженные, фрукты
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments