enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Куриные фрикадельки в тайском стиле

500 г фарша из грудки курицы

1 зубчик чеснока

1 ст л мелко нарезанной мяты

1 ст л мелко нарезанной кинзы

3 листика каффир-лайма ( не было, натерла немного цедры лайма )

2 см корня имбиря , натертого на мелкой тёрке

половинка средней луковицы, натертой на терке

2 ст л рыбного соуса

1 ст л сока лайма

1 ст л коричневого сахара

1 маленький Чили перчик ( лучше красный ) без семян

Дольки лайма и листики мяты для сервировки

В миске смешала фарш, чеснок, лук, имбирь, цедру лайма, мяту и кинзу. Посолила, поперчила. Мокрыми руками накрутила небольших фрикаделек, получилось 36 штук. Накрыла плёнкой и убрала на 30 минут в холодильник.

В небольшой мисочке смешала для соуса сок лайма, рыбный соус, сахар, мелко нарезанный Чили до растворения сахара.

Большую сковороду хорошо нагрела, смазала маслом кисточкой, выложила половину фрикаделек и пожарила их на среднем огне, поворачивая и потряхивая сковороду, до готовности, недолго. Как только мясо внутри станет белым, готово. Повторила с оставшимися фрикадельками.

Ели, поливая соусом, легко и вкусно.

Воспользовалвсь этим рецептом. Или почти.

Tags: закуски, курица, соус
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments