enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Куриные фрикадельки в тайском стиле

500 г фарша из грудки курицы

1 зубчик чеснока

1 ст л мелко нарезанной мяты

1 ст л мелко нарезанной кинзы

3 листика каффир-лайма ( не было, натерла немного цедры лайма )

2 см корня имбиря , натертого на мелкой тёрке

половинка средней луковицы, натертой на терке

2 ст л рыбного соуса

1 ст л сока лайма

1 ст л коричневого сахара

1 маленький Чили перчик ( лучше красный ) без семян

Дольки лайма и листики мяты для сервировки

В миске смешала фарш, чеснок, лук, имбирь, цедру лайма, мяту и кинзу. Посолила, поперчила. Мокрыми руками накрутила небольших фрикаделек, получилось 36 штук. Накрыла плёнкой и убрала на 30 минут в холодильник.

В небольшой мисочке смешала для соуса сок лайма, рыбный соус, сахар, мелко нарезанный Чили до растворения сахара.

Большую сковороду хорошо нагрела, смазала маслом кисточкой, выложила половину фрикаделек и пожарила их на среднем огне, поворачивая и потряхивая сковороду, до готовности, недолго. Как только мясо внутри станет белым, готово. Повторила с оставшимися фрикадельками.

Ели, поливая соусом, легко и вкусно.

Воспользовалвсь этим рецептом. Или почти.

Tags: закуски, курица, соус
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Яйцо с песто

    Предлагаю в раунд “Cook the trend” Очень вкусный завтрак. 1 яйцо 1 тост из ц/з хлеба Соль, перец Для песто 1 чашка листьев…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments