enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Закуска из печёных овощей


Ничего особо нового, но очень уж вкусно получилось ! Хорошие пропорции. Напоминаю сама себе, т к все это делали в том или ином виде.


На углях запекла овощи, каждый заворачивала в фольгу.

2 длинных узких баклажана

1 больше средней луковица

1 головка молодого чеснока ( использовала половину - 4 больших зубца )

1 сладкий болгарский перец

Ещё понадобилось

половина  очень спелого большого помидора

Хорошее оливковое масло

Соль, перец

Овощи держала на углях до очень мягких, лук, чеснок и перец готовятся дольше баклажанов. Вытаскивала по мере готовности, немного  остудила, развернула, очистила ( с перца сняла шкурку), нарезала - нарубила мелкими кубиками, чеснок выдавила.

Помидор очистила от шкурки, слегка отжала сок и семена, мякоть нарезала кубиками.

Добавила помидор к баклажанам, посолила, поперчила свежемолотым черным перцем, полила маслом и хорошо перемешала-взбила вилкой.

Tags: баклажаны, закуски, лук, перец
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Бульон с яичными хлопьями

    Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона 1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней) 2 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment