enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Закуска из печёных овощей


Ничего особо нового, но очень уж вкусно получилось ! Хорошие пропорции. Напоминаю сама себе, т к все это делали в том или ином виде.


На углях запекла овощи, каждый заворачивала в фольгу.

2 длинных узких баклажана

1 больше средней луковица

1 головка молодого чеснока ( использовала половину - 4 больших зубца )

1 сладкий болгарский перец

Ещё понадобилось

половина  очень спелого большого помидора

Хорошее оливковое масло

Соль, перец

Овощи держала на углях до очень мягких, лук, чеснок и перец готовятся дольше баклажанов. Вытаскивала по мере готовности, немного  остудила, развернула, очистила ( с перца сняла шкурку), нарезала - нарубила мелкими кубиками, чеснок выдавила.

Помидор очистила от шкурки, слегка отжала сок и семена, мякоть нарезала кубиками.

Добавила помидор к баклажанам, посолила, поперчила свежемолотым черным перцем, полила маслом и хорошо перемешала-взбила вилкой.

Tags: баклажаны, закуски, лук, перец
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment