enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Венгерский сливовый пирог


Очень хорош был к дачным выходным. Готовится просто и быстро, почти по этому рецепту.

2 яйца комнатной температуры

110 г слив масла

1/3 стакана сахара ( по рецепту пол чашки)

150 г муки

1 чл разрыхлителя

8 крупных слив ( у меня венгерка )

2 ст л сахара ( по рецепту пол чашки ) + 1 чл молотой корицы для посыпки верха

Взбить миксером масло с сахаром и желтком, добавить белок, взбить, добавить яйцо, продолжать взбивать до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

Тесто выложить в неглубокую, смазанную маслом форму, у меня D22 cм, разровнять, сверху разложить половинки слив срезом вверх. Посыпать верх пирога сахаром, смешанным с корицей.

Печь минут 35 при 180 гр.

Замечание. Если положить сливы среом вниз, они лучше пропитают пирог, и это будет тот самый знаменитый пирог из газеты NY )), форму моюно брать поменьше диаметром, выше- красивее, но в такой, как у меня - быстрее.




Ну а потом - прогулка..

Tags: венгерская кухня, дача, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment