enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Перечно-луковый конфи


И снова перец.. Очень просто, но не очень быстро.

1 большая красная луковица

3-4 средних сладких перца

2 зубка молодого чеснока

1 чл паприки или хлопьев

2-3 ст л красного винного уксуса

2 ст л оливкового масла

Соль, свежемолотый чёрный перец

Лук и перец очистила, нарезала не слишком мелко, чеснок пластинками. На сковороде разогрела масло, обжарила лук до появления золотистости, минуты 3-4, добавила чеснок, через пару минут - перец, перемешала, посолила, поперчила, добавила уксус, паприку, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила долго, изредка перемешивала, около часа или больше на очень маленьком огне, пока все вкусы хорошо не перемешались и стало очень мягко, сочно, сладко-кисло, блестяще.  Можно по желанию добавить острого перца.

Хорош тёплым и холодным, к мясу, рыбе, тостам.

Tags: закуски, перец
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment