enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Перечно-луковый конфи


И снова перец.. Очень просто, но не очень быстро.

1 большая красная луковица

3-4 средних сладких перца

2 зубка молодого чеснока

1 чл паприки или хлопьев

2-3 ст л красного винного уксуса

2 ст л оливкового масла

Соль, свежемолотый чёрный перец

Лук и перец очистила, нарезала не слишком мелко, чеснок пластинками. На сковороде разогрела масло, обжарила лук до появления золотистости, минуты 3-4, добавила чеснок, через пару минут - перец, перемешала, посолила, поперчила, добавила уксус, паприку, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила долго, изредка перемешивала, около часа или больше на очень маленьком огне, пока все вкусы хорошо не перемешались и стало очень мягко, сочно, сладко-кисло, блестяще.  Можно по желанию добавить острого перца.

Хорош тёплым и холодным, к мясу, рыбе, тостам.

Tags: закуски, перец
Subscribe

  • Январские каникулы, 2017

    Чищу фото. Вспомнилась последняя поездка в Голландию, захотелось оставить тут хоть немногое. Из Амстердама поехали на Север, утро, непривычное…

  • Немного знойного Амстердама

    Просто +26 всю неделю...

  • Тюльпаны из Амстердама

    Выходные провели в Амстердаме. А там высажено пол миллиона тюльпанов 400 сортов. Вот на Museumplein, в солнечную субботу и дождливый понедельник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment