enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Кальмары с помидорами и зелёным горошком

Предлагаю в раунд блюд с зелёным горошком в Готовим Вместе2.
Очень хорошее сочетание, оказалось.

4 кредних кальмара

2 помидора

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный

Кусок перца Чили, тонко нарезанный, без семян

2 ст л олив масла

70 мл сухого белого вина

По чайной ложке сухого эстрагона и базилика

1/2 чашки свежего зеленого горошка

Соль, перец по вкусу

Кальмары разморозила, почистила, промыла, разрезала на крупные куски. Сложила в миску, добавила вино, травы, соль, перец, 1 помидор, натёртый на тёрке. перемешала, оставила мариноваться на 15-20 минут.

В сковороде разогрела масло, обжарила лук, добавила чеснок, Очистила  от шкурки, семян и жидкости помидор,  нарезала кубиками, добавила к луку, добавила горошек, потушила все вместе минуты 3, чуть посолила.

Выложила в сковороду кальмары вместе с. маринадом, готовила 3-4 минуты, или пока кальмары не приняли готовый вид, пару раз перемешала.

Подавать можно с пастой, рисом, киноа или шпинатом на пару.

Идею взяла отсюда, готовила по-своему

Tags: морепродукты
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments