enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Непеченые браунис с розовой водой

160 г грецких орехов

60 г фиников ( 10 шт), косточки вынуть

40 г какао ( примерно пол чашки)

1 ст л семян чиа + щепоть для посыпки верха

2 ст л розовой воды

Маленькая щепотка соли по желанию

Опционально для верха

Толченые какао- бобы, 5-6 шт

Семена чиа

Сухие лепестки роз или розочки

Корица ( не брала)

Орехи подсушила на сухой сковороде, измельчила в процессоре, добавила 5 фиников, прокрутила до однородности, затем ещё 5, какао, чиа, розовую воду. Взбита все до однородной массы.

В небольшую прямоугольную форму вложила лист бумаги для выпечки, чтобы осталось 2 края, за которые вытаскивать, утрамбовала шоколадную массу ровным слоем, посыпала толчеными какао-бобами, чиа и сухими розочками. Накрыла бумагой, убрала в холодильник на ночь. Нарезала квадратиками.

Оказывается, я давно хотела именно такие ))


Вдохновлялась на Food52.com

Tags: десерты, конфеты, шоколад какао
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments