enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Непеченые браунис с розовой водой

160 г грецких орехов

60 г фиников ( 10 шт), косточки вынуть

40 г какао ( примерно пол чашки)

1 ст л семян чиа + щепоть для посыпки верха

2 ст л розовой воды

Маленькая щепотка соли по желанию

Опционально для верха

Толченые какао- бобы, 5-6 шт

Семена чиа

Сухие лепестки роз или розочки

Корица ( не брала)

Орехи подсушила на сухой сковороде, измельчила в процессоре, добавила 5 фиников, прокрутила до однородности, затем ещё 5, какао, чиа, розовую воду. Взбита все до однородной массы.

В небольшую прямоугольную форму вложила лист бумаги для выпечки, чтобы осталось 2 края, за которые вытаскивать, утрамбовала шоколадную массу ровным слоем, посыпала толчеными какао-бобами, чиа и сухими розочками. Накрыла бумагой, убрала в холодильник на ночь. Нарезала квадратиками.

Оказывается, я давно хотела именно такие ))


Вдохновлялась на Food52.com

Tags: десерты, конфеты, шоколад какао
Subscribe

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Чахохбили из молодой баранины

    Рецепт очень вовремя увидела у Майи maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments