enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Фаршированные помидоры

Одно из моих самых любимых блюд

8 средних помидоров
300 г фарша грудки индейки ( по французскому рецепту говядины)
1 луковица
2 ломтя батона
1 зубок чеснока
1 ч л тимьяна ( у меня сухого)
Немного тертого пармезана ( у меня не было)

У помидор обрезать верхушки, вынуть мякоть чайной ложкой .Ее можно использовать потом для соуса или супа.
Сложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Слегка промокнуть сложенной в трубочку бумажной салфеткой.

На сковороде в немного ол масла обжарить мелко нарезанную луковицу ,добавить чеснок ( тоже мелко порезать), потом мясной фарш, хорошо разбивать крупные кусочки деревянной лопаткой, добавить сок от вынутой мякоти и чуть (3-4ст л воды).
У ломтей батона отрезать корки, размочить под струей холодной воды в руках, отжать и раскрошить в сковороду. добавить тимьян,соль,перец и немного пармезана.
Потушить 5 мин под крышкой. если говядина,то дольше, до мягкости мяса.
Помидоры наполнить фаршем с верхом, сбрызнуть олив маслом или посыпать щепотками пармезана.
Запекать в духовке 200гр 35 минут.

Ну очень люблю. Делала много раз, особенно в сезон, всегда вкусно. Аутентично, конечно, с говядиной.

Рецепт Лауры Колдер .Французская кухня у вас дома.

Tags: индейка, помидоры, фарш, французская кухня
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments