enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Апельсиновый салат в испанском стиле


Для раунда закусок из фруктов.

От Рейчел Рэй.

На 2 порции

2 больших сочных апельсина ( лучше из холодильника )

1/4 красной луковицы

Щепотка паприки

Половинка перца Чили без семян

2-3 ст л мелко нарезанной петрушки

Соль, свежемолотый черный перец

1-2 чл оливкового масла

Апельсины очистила ножом как яблоко, до мякоти, нарезала кружками толщиной 5-7 мм, потом на половинки. Разложила по тарелкам.

Лук нарезала тонкими полукольцами, Чили - тонкой соломкой.

Разбросала лук, перец, петрушку по апельсинам, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом.

Ново, очень свежо, пикантно, сочно, мне понравилось. Несомненно, стоит попробовать.

Tags: рецепты от шефов, салаты, фрукты
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments