enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Перцы, маринованные с мёдом.



И без масла, как мне нравится.

Этим летом люблю я перцы, сезонные, белые и красные, не могу пройти мимо на рынке. Вспомнился рецепт более 30-летней давности, из маминой тетради, которым мы пользовались много лет.

Так и сделала. В банки плотно уложила подготовленные перчики, залила горячим мвринадом, пастеризовала из расчета 0,5 литровые банки 10 мин. Пастеризовала, хотя хранить долго не собираюсь, просто чтоб получить тот самый вкус. А пробовать можно уже через сутки. Но лучше дать постоять ещё пару недель.

Сахара немного убавила, взяла 4 ст л на 1 л маринада.

Tags: закуски, мамины рецепты, перец
Subscribe

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment