enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Перцы, маринованные с мёдом.



И без масла, как мне нравится.

Этим летом люблю я перцы, сезонные, белые и красные, не могу пройти мимо на рынке. Вспомнился рецепт более 30-летней давности, из маминой тетради, которым мы пользовались много лет.

Так и сделала. В банки плотно уложила подготовленные перчики, залила горячим мвринадом, пастеризовала из расчета 0,5 литровые банки 10 мин. Пастеризовала, хотя хранить долго не собираюсь, просто чтоб получить тот самый вкус. А пробовать можно уже через сутки. Но лучше дать постоять ещё пару недель.

Сахара немного убавила, взяла 4 ст л на 1 л маринада.

Tags: закуски, мамины рецепты, перец
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment