enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шакшука


По Оттоленги. Здесь же можно посмотреть оригинальный рецепт и видео автора.

На 4 порции ( или по аппетиту )

1/2 чл семян кумина

190 мл оливкового масла

2 больших луковицы, нарезанных четаертькольцами

4 больших перца, нарезанных 1,5 см полосками

4 чл мускавадо сахара ( или по вкусу)

2 лавр листа

6 веточек тимьяна , листики

2 ст л нарезанной петрушки

4 ст л нарезанной кинзы

6 спелых помидоров, грубо нарезанных кубиками

1/2 чл шафрановых ниток

Щепотка кайенского перца

Соль и перец по вкусу

До 250 мл воды

8 яиц

В большой сухой сковороде жарить семена кумина 2 мин, добавить масло, ( немало ) и обжарить лук 2 мин, добавить перцы, сахар, лавр лист, тимьян, петрушку, кинзу и жарить на среднем огне, помешивать. Добавить помидоры, шафран, кайену, соль и перец, убавить огонь и готовить минут 15, добавляя понемногу воду, чтобы сохранить консистенцию макаронного соуса.

Отрегулировать приправы, должно быть пряно, остро, сладко, сочно, ароматно, очень вкусно.

Соус можно приготовить заранее и побольше.

В небольшую сковороду поместить 1/4 смеси, сделать 2 углубления и разбить в них яйца. посыпать солью, накрыть крышкой и готовить 10 мин или пока белок не схватится.

Снять с огня и посыпать оставшимися петрушкой или кинзой.

Подавать с хлебом.

Тот случай, когда не надо ничего менять, попробовать хотя бы раз ! Особенно в сезон сладких перцев и помидоров.

Tags: ottolenghi, вкусные овощи, еврейская кухня, завтрак, перец, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments